看一眼这样的蓝天白云,便觉得灵台清明。

今年夏天去台中的时候,是在香港转机。在香港 delay 了将近两个小时,因为听说台中的天气不好,也难怪,7月中旬台风刚过。心想着要淋着雨逛一中夜市了。但是有时事情总是反向发展的,于是从台中机场回市里的路上,就看到了这样的清透光景。干净平和的道路,低矮的房子,广阔而高远的蓝天,低垂的浮动的棉花糖一样的云朵,心情极好。

最近北京又是秋天了,天气冷的急。说好的秋天去看海,可是转眼秋天都要过完了,那就只好冬天。学校的事情很多,作业很多,于是一直在翻出台湾的照片来看,看景看人。记得坐在台中机场到市区的大巴上的时候,我对着窗外的景色说了句:

“住在这样风景里的人该不会有烦恼罢”

我只是想这景色也许真的有魔力,所以现在也翻出来看。想必一切都可以完成,也都可以过去,就像台中的天气一样,最坏的时候,下一秒就阳光灿烂。

所以怕什么,也许有转机呢。

BGM 叫 A gallant man,希望自己也勇敢一点。

 
评论
热度(3)
 
© Yanan.X | Powered by LOFTER