今天下了半天雨,傍晚的时候,习惯性看窗外的夕阳,于是看到了被烧着的天空。我吭哧吭哧卸了纱窗,同屋的姑娘们开心地照相。白天在屋子里宅了一天,屋里一直蔓延着潮湿低沉的气氛,终于在傍晚被打破。

想起了两年前的夏天:“那天下了整天的雨,快傍晚的时候,厚厚的积雨云终于往南边去了,太阳还没下山,天蓝的不像话。我给他发微信「天呐这天气应该去北大」他回「我刚想和你说...要不要去看电影」4:15”最终是没有去北大,而是去了电影资料馆,等电影开场的间隙在小西天牌楼外的天桥上看日落。

有时候老天的馈赠比任何其他治愈心疾的东西都管用。今天尝试念书、听音乐、下楼跑步,都比不上这场晚霞所给的欢愉。最提不起精神的时候,一切失去美感的时候,只有自然的美丽周而复始

关于夕阳,我每天都会惦念它,倒也不是喜爱感伤将要失去的事物,只是因为它的层次和变化。我也一直惦念两年前的出行,倒也不是因为同行的人,只是因为那一整晚有意思的事情和情绪。夕阳又看了无数次,资料馆后来也去了很多次,但是那晚的情绪是无法复刻的。

 
评论
热度(6)
 
© Yanan.X | Powered by LOFTER